You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Buruh Tolak Rusun Dari DKI
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Tawarkan Rusun untuk Buruh

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku telah menyiapkan rumah susun (rusun) untuk buruh di Rawa Bebek, Jakarta Timur. Langkah ini akan memudahkan buruh beraktifitas dengan lokasi kerjaannya.

Kita mau beli lagi di dekat Cilincing karena dengat dengan Kawasan Berikat Nusantara (KBN)

"Itu rusun yang di Rawa Bebek kan buat buruh sebelumnya, nggak ada yang mau, nggak tau kenapa. Kita mau beli lagi di dekat Cilincing karena dengat dengan Kawasan Berikat Nusantara (KBN)," ungkap Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (25/4).

Tidak hanya rusun, Basuki juga menawarkan jika buruh menaruh gaji mereka di Bank DKI, mereka bisa menggunakan layanan Transjakarta gratis. Bahkan apabila keuangan mereka tidak cukup membiayai pendidikan anaknya, akan diberikan Kartu Jakarta Pintar (KJP).

Bangunan di Bantaran Kali Pakin akan Ditertibkan

"Kamu buruh daftarin gaji kamu ke Bank DKI, naik bus seluruh Jakarta nggak bayar lho. Bahkan, anak Anda pun kalau memang nggak sanggup, anak banyak, dikasih KJP," tandasnya.

Basuki juga memastikan untuk kebutuhan sembako, pihaknya sudah bekerja sama dengan PT Food Station Tjipinang Jaya. Sehingga buruh yang tinggal di rusun sangat dimudahkan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16259 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3460 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1538 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1523 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1419 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

783
Hari
20
Jam
05
Menit
34
Detik